Буйабес с соусом Rouille. Рецепт

Ингредиенты:

Свежий красный перец

1 штука

Белый хлеб

1 кусок

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Яичный желток

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Корень фенхеля

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Помидоры

750 г

Рыбный бульон

1,25 л

Букет гарни

1 штука

Шафран

щепотка

Цедра апельсина

1 кусок

Филе морского ангела

1,5 кг

Мидии в ракушках

18 штук

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.

  • 2. С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.

  • 3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.

  • 4. Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.

  • 5. Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.

  • 6. Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *