
Ингредиенты:
Свежий красный перец
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Корень фенхеля
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
750 г
Рыбный бульон
1,25 л
Букет гарни
1 штука
Шафран
щепотка
Цедра апельсина
1 кусок
Филе морского ангела
1,5 кг
Мидии в ракушках
18 штук
Инструкция приготовления:
Время приготовления:
1 час
-
1. Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.
-
2. С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.
-
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
-
4. Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.
-
5. Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
-
6. Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.