Булгур с овощами. Рецепт

Ингредиенты:

Булгур

250 г

Сладкий перец

1 штука

Белая часть лука-порей

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

3 столовые ложки

Карри

1 чайная ложка

Корица

щепотка

Орегано

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Баклажаны

1 штука

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.

  • 2. Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.

  • 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.

  • 4. Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.

  • 5. Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *