Даши с лапшой и курицей. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 штуки

Лапша рамен

100 г

Бульон даши сухой

2 чайные ложки

Зеленый лук

50 г

Перец чили

½ штуки

Сухие водоросли нори

2 г

Лимон

¼ штуки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
40 минут

  • 1. Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.

  • 2. Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.

Совет к рецепту

Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *