Гречневая каша с грибами и луком. Рецепт

Ингредиенты:

Гречневая крупа

2,5 стакана

Сушеные грибы

50 г

Лук репчатый

2 головки

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления:

  • 1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.

  • 2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.

  • 3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

Совет к рецепту

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *