Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом. Рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло

100 г

Сыр сулугуни

500 г

Яйцо куриное

8 штук

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

500 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Сухие дрожжи

7 г

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
2 часа

  • 1. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

  • 2. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час. После обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.

  • 3. Еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.

  • 4. В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

  • 5. 1 яйцо взболтать и смазать им края.

  • 6. Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • 7. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  • 8. Как только белок побелеет, сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца).

  • 9. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *