Харчо со сливами. Рецепт

Ингредиенты:

Мясо

500 г

Лук репчатый

2 штуки

Чеснок

3 штуки

Помидоры

100 г

Рис

½ стакана

Сливы

60 г

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Кинза

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
2 часа 10 минут

  • 1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

  • 2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

  • 3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.

  • 4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Совет к рецепту

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *