Японская дорада с соусом нитцуке. Рецепт

Ингредиенты:

Дорадо

250 г

Грибы шиитаке

15 г

Тофу

60 г

Вода

250 мл

Сахар

½ чайной ложки

Саке

30 мл

Мирин

20 мл

Лимон

¼ штуки

Имбирь

1 г

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
25 минут

  • 1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.

  • 2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.

  • 3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

  • 4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.

  • 5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

Совет к рецепту

Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *