Индейка, запеченная под сыром с помидорами. Рецепт

История к рецепту

«В Интернете сейчас можно найти миллион самых разных советов по поводу того, как быстро и с толком накрыть праздничный…»

Читать полностью

Помидоры

2 штуки

Филе индейки

250 г

Соль

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Тертый твердый сыр

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
40 минут

  • 1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
  • 2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
  • 3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
  • 5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
  • 6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).

Совет к рецепту

Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))).

Приятного аппетита! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *