Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац). Рецепт

История к рецепту

«Несмотря на то, что это блюдо очень простое, но многие даже считают его почти обрядовым. Основной смысл его…»

Читать полностью

Пшеничная мука

800 г

Вода

2 стакана

Соль

по вкусу

Зелень

2 пучка

Топленое масло

1 столовая ложка

Лук

1 штука

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
  • 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
  • 3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • 4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
  • 5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Совет к рецепту

Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *