Кафе-брюло (Cafe Brulot). Рецепт

Ингредиенты:

Апельсины

1 штука

Бренди

0,3 стакана

Куантро

0,3 стакана

Гвоздика

12 штук

Лимонная цедра

3 куска

Палочки корицы

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Черный кофе

3 стакана

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
15 минут

  • 1. Ножом для цедры срежьте с апельсина цедру по спирали. Воткните гвоздику в цедру и выложите в небольшую кастрюлю.

  • 2. Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.

  • 3. Аккуратно наклоните жидкость к огню или просто подожгите, чтобы загорелось. Когда перестанет гореть, вылейте массу в горячий кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *