Капрезе по-сицилийски. Рецепт

Помидоры

500 г

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Бальзамический соус

1 столовая ложка

Сыр моцарелла

250 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зеленый базилик

1 пучок

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
10 минут

  • 1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
  • 2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
  • 3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
  • 4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *