Классический хумус. Рецепт

Нут

100 г

Лимонный сок

10 мл

Оливковое масло

20 мл

Кумин (зира)

5 г

Копченая паприка

5 г

Тахини

40 г

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
2 часа 20 минут

+ 8 часов

  • 1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  • 2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
  • 3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  • 4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
  • 5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
  • 6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Совет к рецепту

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *