Клюквенно-малиновый чай. Рецепт

По этому принципу и пропорциям можно делать любой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний ­самого Глеба — клюква с брусникой.

Ингредиенты:

Замороженная клюква

100 г

Малина замороженная

100 г

Сахар

100 г

Свежая клюква

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
15 минут

  • 1. Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.

  • 2. Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *