Коктейль «Хиросима». Рецепт

Ингредиенты:

Белая самбука

20 мл

Ликер «Бейлис»

20 мл

Абсент

20 мл

Гренадин

5 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
10 минут

  • 1. Для притовления шота нам необходимы специальная удлиненная рюмка и барная ложка для четкого создания слоев напитка. Вместо ложки дома можно использовать нож.

  • 2. Аккуратно наливаем 20 мл самбуки, не задевая стенки рюмки вверху.

  • 3. К стенке рюмки выше уровня самбуки прислоняем нож или барную ложку. По ней медленно пускаем 20 мл ликера Бейлис. Таким образом, ликер ровно ляжет на первый слой, и они не перемешаются.

  • 4. Таким же образом с помощью ложки или ножа создаем третий слой (абсент).

  • 5. После появления трех ровных слоев добавляем сверху 2–3 капли сиропа гренадин. Они очень красиво пробивают слои, оседают и тянут за собой ликеры так, что образуется устрашающее подобие ядерного взрыва.

Совет к рецепту

Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20–30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.

Существует еще один способ -—поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *