Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary). Рецепт

Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.

Ингредиенты:

Водка

60 мл

Томатный сок

120 мл

Соус табаско

2 мл

Стебель сельдерея

½ штуки

Вустерширский соус

5 мл

Базилик

3 штуки

Лимонный сок

5 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Помидоры черри

1 штука

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
5 минут

  • 1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.

  • 2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.

  • 3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.

Совет к рецепту

Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *