Коктейль «Негрони» (Negroni). Рецепт

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

Ингредиенты:

Джин

30 мл

Белый вермут

30 мл

Горький вермут

30 мл

Апельсины

1 штука

Ангостура

1 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
3 минуты

  • 1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда. Влить биттер, перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *