
Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.
Ингредиенты:
Джин
30 мл
Белый вермут
30 мл
Горький вермут
30 мл
Апельсины
1 штука
Ангостура
1 мл
Инструкция приготовления:
Время приготовления:
3 минуты
-
1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда. Влить биттер, перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.
Совет к рецепту
«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.