Котлеты из говяжьего фарша. Рецепт

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 штука

Говяжий фарш

500 г

Яйцо куриное

1 штука

Белый хлеб

2 куска

Молоко

150 мл

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).

  • 2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.

  • 3. Репчатый лук потереть на терке.

  • 4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.

  • 5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

  • 6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *