Котлеты из трески с табаско. Рецепт

Ингредиенты:

Филе трески

450 г

Белый хлеб

100 г

Стебель сельдерея

1 штука

Лук репчатый

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Соус табаско

1 чайная ложка

Соль

½ чайной ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
35 минут

  • 1. В миксере измельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску.

  • 2. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.

  • 3. Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываем в миску с крошками.

  • 4. Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели.

  • 5. Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *