Крем-суп из мятного гороха с ветчиной. Рецепт

Ингредиенты:

Замороженный зеленый горошек

50 г

Пармская ветчина

100 г

Сметана

150 г

Свежая мята

20 г

Овощной бульон

½ л

Оливковое масло

50 мл

Перец черный молотый

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
15 минут

  • 1. Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.

  • 2. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправить в блендер, добавить туда пол-литра овощного бульона и приготовить в блендере пюре. Потом влить немного оливкового масла и сметану и опять перемешать.

  • 3. Подавать в подогретых тарелках, добавив в каждую ветчины и несколько капель сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *