Крем-суп из зеленого горошка и мяты. Рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло

1 кусок

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук-шалот

2 штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Зеленый горошек

400 г

Куриный бульон

600 мл

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Свежая мята

10 г

Крем-фреш

4 столовые ложки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
25 минут

  • 1. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.

  • 2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *