Крем-суп с чесноком и зеленым горошком. Рецепт

Ингредиенты:

Морковь

1 штука

Розмарин

4 стебля

Сельдерей

2 стебля

Тимьян

4 стебля

Чеснок

3 головки

Лук репчатый

2 головки

Лимонный сок

3 чайные ложки

Зеленый горошек

800 г

Сливочное масло

20 г

Молотый тмин

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливки

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
55 минут

  • 1. Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.

  • 2. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.

  • 3. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.

  • 4. Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *