Курица с баклажанами по-китайски. Рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны

900 г

Куриное филе

800 г

Соевый соус

60 мл

Красный винный уксус

60 мл

Сахар

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

  • 2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

  • 3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

  • 4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

  • 5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

  • 6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

  • 7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

  • 8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *