Курица со сладким рисом и шпинатом. Рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе

1 кг

Соевый соус

2 столовые ложки

Черный рисовый уксус

2 столовые ложки

Темное кунжутное масло

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Кайенский перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Устричный соус

2 столовые ложки

Круглый рис

300 г

Шпинат

500 г

Яйцо куриное

2 штуки

Кинза

30 г

Лук

30 г

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
25 минут

  • 1. Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.

  • 2. Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.

  • 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.

  • 4. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.

  • 5. Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

Совет к рецепту

Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *