Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе. Рецепт

Ингредиенты:

Морковь

150 г

Лук-порей

100 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый имбирь

¼ чайной ложки

Куриное филе

330 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Стручковая фасоль

200 г

Лимон

¼ штуки

Сливки 10%-ные

100 мл

Сыр «Альметте»

20 г

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
40 минут

  • 1. Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.

  • 2. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.

  • 3. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

  • 4. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.

  • 5. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • 6. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *