Курица в рисовой шубе. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные ножки

8 штук

Рис

100 г

Морковь

1 штука

Лук

1 головка

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

1 головка

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.

  • 2. На другой — морковь, лук и томатную пасту.

  • 3. Перекладываем овощи в казан или сотейник.

  • 4. Сверху на овощную подушку укладываем курицу.

  • 5. Солим, перчим.

  • 6. Засыпаем рисом.

  • 7. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

  • 8. Накрываем крышкой.

  • 9. Тушим на медленном огне минут 40.

  • 10. За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.

Совет к рецепту

За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *