Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные бедра

1 кг

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Горчица

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

+ 12 часов

  • 1. Берем миску и выкладываем бедра. Добавляем специи, соль, перец (я еще люблю паприку добавить, но кто как хочет)) и добавляем оливкового масла, чтобы обмазать курочку.

  • 2. В маленькую мисочку наливаем соевый соус, мед и горчицу. Перемешиваем. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.

  • 3. Желательно накрыть миску тарелкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник, но если времени в запасе нет, то можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.

  • 4. После чего достаем из холодильника и включаем духовку на 200 градусов. В это время протираем противень маслом и выкладываем курочку. И конечно поливаем получившемся соусом 🙂

  • 5. Ставим в духовку на 50 минут (оптимальное время, чтобы корочка получилась мясо отделялось от кости)

  • 6. Выключаем духовку и даем курочке «дойти».
    Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *