Куриные ножки в медово-горчичном маринаде. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные ножки

10 штук

Зернистая горчица

3 чайные ложки

Мед

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Лимонный сок

15 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Ножки кладем в миску.

  • 2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

  • 3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

  • 4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

  • 5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Совет к рецепту

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *