Луковый суп по-аглицки. Рецепт

История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор) Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на…»

Читать полностью

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Говяжий стейк

250 г

Ржано-пшеничная чиабатта

300 г

Лук репчатый

1 кг

Сыр

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Шалфей

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
2 часа 30 минут

  • 1. Для начала варим бульон. Бульон можно варить куриный или говяжий. Говяжий, на мой вкус, нажористей. Хорошо обжариваем стейк (или курицу), а потом варим его часа 2. Не забываем снимать пену и жир. Жир портит вкус, пена — цвет. Начинаем чистить и резать лук. Лук должен быть разным. Красный, белый, обыкновенный репчатый, шалот и порей. Я режу лук тонкими полукольцами. Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, добавляем лаврушку, 3–4 зубчика неочищенного чеснока, веточку розмарина и шалфея, закрываем крышку и оставляем томиться на маленьком огне минут 25.

  • 2. Тем временем, режем ржано-пшеничную чиабатту и подсушиваем ее в духовом шкафу или в тостере.

  • 3. Раскладываем лук по мискам (глиняные горшочки мне нравятся больше), разливаем готовый бульон, в каждую миску кладем кусочек чиабатты, посыпаем тертым острым сыром и ставим на 10 минут в духовку. Все. Суп готов. Посыпаем резаной кинзой.

Совет к рецепту

Этот суп я готовлю дома. Неспешность приготовления и достаточно длительная подготовка не позволяют сделать такой супчик абы как в лесу на охотах.

Маленькая хитрость: во время перекладки лука в миску нужно 1 столовую ложку жареного лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно учуять прекрасные органолептические свойства супа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *