Морс из смородины. Рецепт

Ингредиенты:

Смородина

300 г

Вода

1 л

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.

  • 2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.

  • 3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.

  • 4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.

  • 5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Совет к рецепту

Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *