Мусака с картофелем. Рецепт

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком…

Лук репчатый

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Бараний фарш

350 г

Консервированные помидоры

400 г

Баклажаны

1 штука

Картофель

2 штуки

Кабачки

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Корица

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Маргарин

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Панировочные сухари

4 чайные ложки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час 20 минут

  • 1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
  • 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
  • 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
  • 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
  • 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  • 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
  • 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
  • 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
  • 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
  • 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *