Нежный куриный жюльен с грибами и сыром. Рецепт

Ингредиенты:

Свежие грибы

600 г

Куриное филе

400 г

Лук репчатый

2 головки

Сыр

200 г

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливки

400 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Отварить куриное филе до готовности, измельчить.

  • 2. Луковицы мелко натереть, обжарить на оливковом масле. Добавить к луку мелко порезанные грибы и куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на медленном огне около 5 минут.

  • 3. На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения. Соединить полученную массу с курицей и грибами. Перемешать.

  • 4. Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать натертым сыром.

  • 5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30–40 минут.

Совет к рецепту

Свежие грибы могут быть заменены шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *