Окрошка с крабовыми палочками. Рецепт

Ингредиенты:

Квас хлебный

1 л

Крабовые палочки

240 г

Редис

5 штук

Огурцы

2 штуки

Яйцо куриное

2 штуки

Горчица

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Сметана

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

  • 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.

  • 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.

  • 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  • 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *