Паэлья с морепродуктами. Рецепт

История к рецепту

«Настоящая гордость испанской кухни – на рисовом ложе собрался весь цвет подводного мира – креветки…»

Читать полностью

Ингредиенты:

Рис бомба

150 г

Мини кальмары

120 г

Мидии

4 штуки

Каракатица

100 г

Бульон из креветок

500 мл

Сладкий перец

70 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

5 г

Помидоры

120 г

Лук-шалот

20 г

Шафран

0,1 г

Оливковое масло

50 мл

Вода

50 мл

Тигровые креветки

10 штук

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
40 минут

  • 1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

  • 2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

  • 3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

  • 4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

  • 5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

  • 6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

  • 7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *