Пеленальный чай. Рецепт

История к рецепту

«Рецепт этого целительного напитка поведала одна прекрасная доула или помощница в родах. Этот чай способствует…»

Читать полностью

Ингредиенты:

Вода

700 мл

Куркума

щепотка

Анис (бадьян)

1 штука

Семена фенхеля

½ чайной ложки

Семена зиры

½ чайной ложки

Семена фенугрека

½ чайной ложки

Имбирь

½ чайной ложки

Перец чили

1 штука

Палочки корицы

1 штука

Коробочки кардамона

5 штук

Черный душистый перец

5 штук

Мускатный орех

щепотка

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
5 минут

  • 1. Отберите все необходимые специи.

  • 2. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.

  • 3. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.

  • 4. Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените ‘купаж’ – возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.

Совет к рецепту

‘Пеленальный чай’ можно проливать до 4-5 раз. Если у вас нет каких-то из специй, то весь набор не принципиален – пряный нежный очищающе-восстанавливающий чай у вас в любом случае получится.
Приведённые пропорции относительны и определяются личными предпочтениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *