Плов с помидорами черри. Рецепт

Ингредиенты:

Длиннозерный рис

800 г

Мясные продукты

600 г

Лук репчатый

400 г

Чеснок

1 головка

Морковь

300 г

Растительное масло

200 мл

Помидоры черри конфи

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час 20 минут

  • 1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.

  • 2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.

  • 3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.

  • 4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *