Рагу из баранины по-провански. Рецепт

Ингредиенты:

Лук репчатый

4 головки

Баранина

900 г

Чеснок

3 зубчика

Красный сладкий перец

2 штуки

Тимьян

¼ чайной ложки

Семена фенхеля

¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку

400 г

Перец черный молотый

¼ чайной ложки

Цедра апельсина

½ чайной ложки

Базилик

15 г

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
45 минут

  • 1. В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.

  • 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *