Рагу из чечевицы и томатов. Рецепт

Оливковое масло

2 чайные ложки

Желтый лук

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

4 штуки

Зеленая французская чечевица

200 г

Помидоры в собственном соку

800 г

Овощной бульон

2 стакана

Красный карри порошок

2 чайные ложки

Листья тмина

2 чайные ложки

Крупная соль

2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайной ложки

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
45 минут

  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
  • 3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *