Рис с куриной печенью и зеленым горошком. Рецепт

Ингредиенты:

Куриная печень

500 г

Рис

1 стакан

Томатная паста

100 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 головка

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
30 минут

  • 1. Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

  • 2. Лук и чеснок подготовить таким образом.

  • 3. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

  • 4. Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *