Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски. Рецепт

Ингредиенты:

Рисовая лапша

200 г

Лук

1 головка

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Яйцо куриное

2 штуки

Пекинская капуста

1 штука

Креветки

350 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриный бульон

¼ стакана

Соевый соус

4 столовые ложки

Соус терияки

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
30 минут

  • 1. Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).

  • 2. На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

  • 3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.

  • 4. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.

  • 5. Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.

  • 6. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.

  • 7. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.

  • 8. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *