Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой. Рецепт

Ингредиенты:

Сидр

4 л

Клюквенный сок

1 л

Белый ром

2 стакана

Белый перец горошком

1 столовая ложка

Палочки корицы

4 штуки

Красные апельсины

2 штуки

Свежая клюква

400 г

Гвоздика

16 штук

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
30 минут

  • 1. Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.

  • 2. В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.

  • 3. Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *