Салат из авокадо и овощей. Рецепт

«Ключевым ингредиентом в этом салате, конечно, является авокадо. Мало того, что это вкуснейший продукт с тонкими нотками орехов, этот плод еще обладает множеством полезных свойств. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных и олиненасыщенных жирных кислот. Кроме того оно богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Авокадо богато витаминами А, Е, а также минералами, такими как железо, медь, магний и др.
Оливковое масло, которое используется в салате, является также источником полиненасыщенных жирных кислот. А лук всегда славился отличными антиоксидантными свойствами.
Хочу заметить, что для этого салата мы должны брать спелый авокадо (с темно-зеленой кожурой, мягкий на ощупь), а также спелые помидоры».

Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес — клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Ингредиенты:

Помидоры

2 штуки

Авокадо

1 штука

Красный лук

½ штуки

Салат корн

60 г

Розовая гималайская соль

щепотка

Лайм

½ штуки

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
15 минут

Распечатать

  • 1. Помидоры и авокадо очистить. Помидор нарезать дольками, авокадо и лук-полукольцами.

  • 2. Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.

  • 3. В качестве заправки — оливковое масло, сок лайма и гималайская соль.

Совет к рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *