Салат из куриных сердец. Рецепт

Ингредиенты:

Куриные сердца

500 г

Лук репчатый

1 головка

Соевый соус

150 мл

Смесь салатных листьев

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
30 минут

Распечатать

  • 1. Куриные сердца промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутреннего кровяного сгустка.

  • 2. Выложить сердца на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. Они не должны быть мокрыми.

  • 3. В нагретую сковороду налейте растительное масло, сердца и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

  • 4. Когда сердца хорошо прожарятся, добавьте соевый соус и тушите их в нем минут 5, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 5. Выньте сердца шумовкой и в оставшемся маслянно-соевом соусе обжарьте предварительно нарезанный лук. Лук лучше нарезать длинными тонкими полукольцами.

  • 6. Обмойте салатные листья и просушите. В салатник выложите листья салата, сверху обжаренные сердца и лук. При желании можно полить все соусом, полученным после обжарки лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *