Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами. Рецепт

Ингредиенты:

Оливковое масло

6 столовых ложек

Грецкие орехи

80 г

Соль

¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне

170 г

Перец черный молотый

¼ чайной ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Груши

1 штука

Руккола

250 г

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

Распечатать

  • 1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.

  • 2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.

  • 3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.

  • 4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

  • 5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *