Салат «Мимоза» с плавленым сыром. Рецепт

Ингредиенты:

Картофель

4 штуки

Морковь

2 штуки

Плавленый сырок

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Яйцо куриное

4 штуки

Рыбные консервы

1 банка

Зелень

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления:

Распечатать

  • 1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.

  • 2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

  • 3. Консервы размять вилкой.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Смешать.

  • 4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

  • 5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.

  • 6. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Перед подачей украсить зеленью.

  • 7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *