Салат «Нисуаз» с тунцом. Рецепт

Ингредиенты:

Зеленый салат

1 пучок

Яйцо куриное

4 штуки

Соль

по вкусу

Помидоры

4 штуки

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Картофель

4 штуки

Филе тунца

500 г

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Анчоусы

60 г

Маслины без косточек

1 банка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
20 минут

Распечатать

  • 1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.

  • 2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.

  • 3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

  • 4. Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

  • 5. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.

Совет к рецепту

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.
Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *