Салат с цыпленком тандури. Рецепт

Ингредиенты:

Листья кинзы (кориандра)

12 г

Филе цыпленка

4 штуки

Помидоры черри

240 г

Авокадо

240 г

Красный лук

60 г

Натуральный йогурт

340 г

Оливковое масло extra virgin

5 столовых ложек

Смесь салатных листьев

120 г

Базилик

4 г

Смесь тандури-масала

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
15 минут

Распечатать

  • 1. Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Ма­риновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.

  • 2. Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты ­четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • 3. Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.

  • 4. Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.

  • 5. На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *