Салат с индейкой терияки и манго. Рецепт

История к рецепту

«Рецепт такого салата пришел совсем случайно- зимой, когда на ужин захотелось что-то легкое, но в тоже время сытное…»

Читать полностью

Ингредиенты:

Филе индейки

500 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»

100 г

Соус терияки

по вкусу

Кунжутные семечки

10 г

Манго

1 штука

Брусника

100 г

Сыр маасдам

100 г

Подсолнечное масло

2 чайные ложки

Мед

1 чайная ложка

Горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
25 минут

Распечатать

  • 1. Филе помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного масла и положить индейку. Жарить на среднем огне в течении 10 минут, перемешивая. Добавить соус терияки и кунжут, жарить до готовности.

  • 2. В небольшую миску налить масло, положить две ложки горчицы и, тщательно перемешивая, добавить мед.
    Хорошо перемешать.

  • 3. Бруснику можно добавить как свежую, так и замороженную (предварительно размороженную). Манго нарезать тонкими, небольшими ломтиками, нарезать маасдам.

  • 4. На сервировочную тарелку выложить микс салатных листьев, сыр, фрукты и сверху — индейку, заправить.

Совет к рецепту

Салат довольно сытный, не сложный в приготовлении и имеет очень необычный вкус, который прекрасно сочетается с красным сухим вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *