Салат с жареными грибами и глазуньей. Рецепт

Ингредиенты:

Шампиньоны

500 г

Яйцо куриное

6 штук

Сыр пармезан

50 г

Руккола

200 г

Лимон

0,3 штуки

Растительное масло

70 мл

Сливочное масло

30 г

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
10 минут

Распечатать

  • 1. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.

  • 2. Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.

  • 3. На сливочном масле поджарить глазунью из шести яиц. Посолить, поперчить.

  • 4. На тарелки выложить рукколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (одно яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *