Салат с мидиями и овощами. Рецепт

Ингредиенты:

Замороженные мидии

300 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Зеленый салат

1 пучок

Огурцы

1 штука

Помидоры

1 штука

Авокадо

1 штука

Лимон

½ штуки

Майонез

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
20 минут

Распечатать

  • 1. Разморозить мидии.

  • 2. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

  • 3. Листья салата порвать руками.

  • 4. Огурец и помидор нарезать соломкой.

  • 5. Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.

  • 6. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.

  • 7. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.

  • 8. Перемешать уже на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *