САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»

Будем готовить салат из куриных сердечек. Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4! При этом, это такие ингредиенты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике!

На приготовление такого салатика потребуется:

Полкило куриных сердечек

Крупная головка репчатого лука

4-5 отварных вкрутую куриных яиц

Кусочек твердого сыра, грамм в 150 — это основные составляющиесалата

И, ещё потребуется:

Свежая зелень укроп, петрушка, лук

Наш любимый майонез или сметана, греческий йогурт для заправки

Соль, черный перец по вкусу

Куриные сердечки для салата необходимо отварить в течение получаса в чуть подсоленной воде. В конце варки, добавить в воду 1 лавровый листик, и 2 горошины черного перца, так получается вкуснее. И, обязательно, перед варкой каждую сердечку раскрыть , как книжку, и промыть от имеющихся внутри сгустков крови. Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами, и обязательно маринуем (для маринада потребуется 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и вода, которая должна покрывать весь лук).

САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»

Отварные сердечки необходимо нарезать брусочками или соломкой. И, наподобие, нарезаем куриные яйца (вареные!!!)

САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»

Куриные сердечки и яйца складываем в миску, добавляем маринованный лук, естественно, отжатый от жидкости.

САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»

Теперь через крупную терку натираем сюда же сыр… «Голландский», «российский», «мраморный», «сливочный», в общем любой какой любите…

САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»

Основные ингредиенты закончились… Теперь добавляем нарезанную зелень, заправку, солим и перчим по вкусу… Перемешиваем, подаем к столу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *